Ingredientes y materiales
-Galleta oreo (curiosamente son sin lactosa)
-Queso de untar (se puede encontrar sin lactosa)
-Fideos de chocolate
-Fideos de colores de caramelo
-Vaso, cuchara y plato de plástico
-Bolsas pequeñas de plástico
-Tartaleta de papel para trufa o bombón
-Rodillo de amasar o similar
A continuación te explico el proceso que hay que seguir:
Cogemos las galletas oreo y se abren por la mitad. La nata de la galleta se deja en el vaso pequeño de plástico. Además al vaso se le echa una cucharadita de queso de untar.
En una bolsa de plástico se meten las dos partes de la galleta oreo ya sin nata. Se cierra la bolsa y se machaca hasta que quede en polvo (puede ser con rodillo o con una botella, tarro de cristal...)
Una vez machacada la galleta, se echa en el vaso junto a la nata de la oreo y el queso de untar. Se remueve todo bien hasta que queda una pasta homogenea. Con la cuchara se hace una bolita con toda la masa del vaso y se echará en un plato donde están los fideos. Los fideos pueden ser de azúcar, de chocolate, con formas, mezclados...
Cubrir la bolita de fideos. Una vez cubierta la bolita se puede amasar y redondear antes de pasarla a la tartaleta de papel.
Y ya está lista para comer. Sencilla la receta ¿verdad?
Entonces, ¿os animáis a hacerlo con los niños?
Hemos empezado las vacaciones escolares haciendo esta receta.
ResponderEliminarNos hemos divertido mucho.
Es súper sencilla y la han comido todos.
Mis hijos se han divertido mucho.
ResponderEliminaros aconsejo que les pongáis delantal :)